generalites:supprimer

Supprimer un salarié

Techniquement pour supprimer un salarié il faut cliquer sur “Supprimer” dans la liste des salariés. Un message vous demande de confirmer. Cependant il est possible que vous obteniez le message suivant :

Un salarié ayant réalisé un parcours ne peut être supprimé. Pour qu'ils n'apparaissent plus dans la liste des actifs vous pouvez simplement le déclarer comme sorti. Si vous souhaitez vraiment le supprimer il faut d'abord supprimer tous ses contrats, accompagnements, évaluations, etc… En cas de problème contactez l'administrateur.

Pour supprimer un salarié il faut en effet qu'il n'ait plus de données dans Ming. Il faut donc passer en revue tous les onglets et supprimer toutes les informations : statuts, conventionnements, ressources, contrats, emplois et encadrements, projets, expériences, formations, problématiques, accompagnements, participation à des formations, évaluations.

Si vous venez juste de créer le salarié, il ne devrait pas avoir de données et donc être supprimable facilement.

Si c'est un salarié qui a eu un parcours, la suppression est plus complexe. Il est aussi possible de modifier ses informations d'identité : dans le nom vous mettez “Anonyme”, dans l'adresse “inconnue” et ainsi le salarié n'est plus reconnaissable mais vous le garder pour les statistiques.

Ce principe un peu fastidieux pour supprimer un salarié a été choisi pour éviter une suppression automatique en cascade de données qui ne serait pas réversible.

ATTENTION : seul un gérant de structure peut supprimer un salarié. Un gérant de groupe ne le peut pas

generalites/supprimer.txt · Dernière modification: 27-10-2018 11:45 par vincent