faq:importerreurs

Des erreurs bloquent l'import

La procédure d'import est décrite ici.

Si vous obtenez le message “Désolé mais ce fichier n'est pas valide” vérifier son nom qui doit commencer d'une certaine façon

Etes vous bien en codage utf8 ?

Vérifiez également que chaque ligne comporte le bon nombre de champs.

Si vous obtenez une page blanche avec “erreur 500”, cliquez sur le bouton “précédent” du navigateur et vérifier :

• nombre de colonnes exact ? Si la derniere colonne est vide dans excel, il y a un risque de champ manquant en fin de ligne (il manque un ;)
  • la dernière colonne n'est pas terminée par ”;”, si la dernière colonne comporte un champ alors il ne se termine pas par ”;”, mais par le saut de ligne. Exemple 990011;990022 (et non pas 990011;990022;)
  • pas de ligne en “doublon” : il peut y avoir 2 lignes pour le même salarié avec des infos différentes mais il ne peut pas y avoir 2 fois la même ligne (exemple en conventionnement, 2 fois plie)

ATTENTION vérifiez aussi (cela ne génère pas une erreur, mais des données peuvent être manquante) :

• le nombre de lignes importées correspond au nombre de lignes du fichier csv : parfois l'import saute une ligne (pas assez de champs par exemple) mais il ne dit rien
faq/importerreurs.txt · Dernière modification: 05-03-2013 14:50 par admin