faq:tableaudebord

Comment sont construites les listes sur le tableau de bord ?

Sur la page d'accueil apparaissent 6 tableaux. 3 concernent la situation administrative du salarié et 3 autres sa situation sociale.

Ces tableaux ne tiennent compte que des salariés en insertion et actifs.

Les permanents et les candidats ainsi que les salariés en insertion sortis n'apparaissent pas.

Par défaut, les tableaux affiche les salariés par ordre de date (l'alerte la plus urgente en premier). Vous pouvez classer par ordre du nom du salarié en cliquant sur le libellé de la première colonne de chaque salarié.

Contrats arrivant à échéance

Liste des salariés dont la date de fin PRÉVUE du dernier contrat est dépassée ou le sera dans moins de 60 jours.

ATTENTION il s'agit bien de la date de fin prévue et non pas la date de fin effective. Pour déterminer que le contrat arrive à échéance il faut qu'une date de fin prévue soit renseignée. Si la date de fin prévue n'a pas été renseignée le salarié n’apparaîtra pas ici. Il apparaîtra éventuellement dans le 3eme tableau “Contrats de travail sans date de fin”.

De même si la date de fin effective est renseignée, mais pas la date de fin prévue (cas d'un salarié dont la fin de contrat a été renseignée), il n'apparaîtra pas dans ce tableau. Même si sa date de fin (parcours) n'est pas renseignée.

Si vous souhaitez utiliser cette alerte il faut donc renseigner les dates de fin prévue dans le contrat.

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page contrat.

Agréments arrivant à échéance

Liste des salariés dont la date de fin d'agrément est dépassée ou le sera dans moins de 60 jours.

Les salariés n'ayant pas d'agrément n'apparaissent pas ici. Si vous travaillez avec des salariés qui n'ont pas d'agrément ce tableau restera toujours vide.

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page “parcours d'insertion”.

Contrats de travail sans date de fin

Liste des salariés dont la date de fin effective est vide et dont la date de début de contrat date de plus de 2 ans.

Si vous n'utilisez pas la date de fin prévue, vous n'aurez pas d'alerte sur les contrats arrivant à échéance. Ce tableau permet donc de consulter les salariés dont le dernier contrat date de plus de 2 ans et qui sont ou vont être en anomalie : il faut saisir la fin de contrat et la sortie ?

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page contrat.

Problématiques non résolues

Ce tableau conjugue 2 listes :

• liste des salariés ayant des problématiques renseignées mais sans date de résolution depuis plus de 3 mois
  • liste des salariés qui n'ont aucune problématique renseignée

Cela permet donc de trouver rapidement les salariés pour qui aucune problématique n'a été renseignée et ceux pour qui la problématique n'est toujours pas marquée comme résolue.

En rouge sont affichées les problématiques de plus de 6 mois.

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page “problématiques”.

Evaluations professionnelles à réaliser

Ce tableau conjugue 2 listes :

• liste des salariés dont la dernière évaluation professionnelle date de plus de 6 mois
  • liste des salariés qui n'ont aucune évaluation professionnelle réalisée

Cela permet donc de trouver rapidement les salariés pour qui aucune évaluation n'a été effectuée et ceux pour qui la dernière évaluation date de plus de 6 mois.

En rouge sont affichées les évaluations de plus de 12 mois.

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page “Evaluations”.

Rendez vous suivi social à planifier

Ce tableau conjugue 2 listes :

• liste des salariés dont le dernier suivi social date de plus de 3 mois.
  • liste des salariés qui n'ont aucun suivi social réalisé

Le suivi social concerne les accompagnements et les formations

Cela permet donc de trouver rapidement les salariés pour qui aucun accompagnement n'a été effectué et ceux pour qui le dernier accompagnement date de plus de 3 mois.

En rouge sont affichées les suivis de plus de 6 mois.

Si vous cliquez sur le nom du salarié vous affichez sa page “Accompagnements”.

Formations à venir

Liste des formations dont la date de début est dans les 3 mois à venir. Lorsque l'on clique sur le libellé de la formation on arrive sur la page de consultation de la formation avec comme environnement le premier salarié inscrit (par ordre alpha du nom)

Visites médicales à venir

Liste des visites médicales dont la date de prochaine visite est dépassée ou dans les 3 mois à venir : en premier et en rouge les dépassées / En 2eme et en noir les à venir dans les 3 mois. Lorsque l'on clique sur le nom du salarié on arrive sur la page Contrat

Carte de résident arrivant à expiration

Liste des des cartes de séjour dont la date Fin de validité est dépassée ou dans les 3 mois à venir : en premier et en rouge les dépassées / En 2eme et en noir les à venir dans les 3 mois Lorsque l'on clique sur le nom du salarié on arrive sur la page “Données administratives” On n'affiche pas les salariés dont la date est vide

faq/tableaudebord.txt · Dernière modification: 24-06-2013 11:53 par admin