asp:inscription

Inscriptions à l'ASP

Introduction

Lorsque vous inscrivez des nouveaux salariés dans Ming vous pouvez les transmettre à l'ASP grâce à une passerelle. Le principe est le suivant :

1. Dans Ming, vous créez un fichier de transfert
  2. Vous enregistrez ce fichier sur votre ordinateur, dans un sous dossier de vos documents
  3. Vous vous connectez sur le site Extranet de l'ASP
  4. Vous téléchargez ce fichier sur le site de l'ASP
  5. En réponse, l'ASP fourni un fichier retour
  6. Vous enregistrez ce fichier retour sur votre ordinateur, dans un sous dossier de vos documents
  7. Vous revenez sur Ming
  8. Vous téléchargez le fichier retour dans Ming
  9. Les salariés dont l'enregistrement dans l'ASP a réussi sont marqués comme transmis, les autres repassent dans l'état “à transmettre” en mentionnant l'erreur.

Compte tenu des multiples cas possibles, tous les champs obligatoires ne sont pas contrôlés par Ming. Vous risquez donc d'avoir des erreurs d'inscriptions à cause de champs obligatoires vides. Mais le message d'erreur vous renseignera précisément sur le champ obligatoire manquant.

Ouverture de l'onglet Inscriptions dans Ming

Quelque soit le type de structures (AI, ACI, EI, ETTI), le principe pour l'inscription est le même :

Cliquez sur ASP, l'onglet “Inscriptions”, “A transmettre” s'affiche par défaut

La liste des salariés à Inscrire s'affiche. Si cette liste est vide et que vous pensez que c'est une erreur, vérifiez la fiche contrat des salariés concernés : les identifiants salariés et contrats doivent être vides, et le type de contrat à “Initial”.

Choix des salariés

S'il n'y a pas d'erreurs, les salariés apparaissent en vert et sont cochés par défaut. S'il y a une erreur les salariés apparaissent en orange ou rouge et ne sont pas cochés par défaut. Vous avez la possibilité de décocher ou cocher des salariés de cette liste pour les transmettre ou pas. Vous pouvez aussi cliquer sur Tous ou Aucun pour modifier la sélection.

Création du fichier de transfert

Une fois vos salariés choisis cliquez sur le bouton “Créer le fichier de transfert”

Le fichier est alors créé, une boite “verte” l'indique. En cas d'erreur elle sera rouge ou orange.

et vous pouvez l'enregistrer sur votre ordinateur : cliquez sur son nom ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez “enregistrez la cible sous” (cela dépend de la configuration de votre navigateur) puis choisissez de l'enregistrer dans un sous dossier de vos documents

Connexion sur l'ASP

Ensuite connectez vous sur le site Extranet de l'ASP https://iae.asp-public.fr/ (le lien direct est dans le message vert de création réussie du fichier). La page de l'extranet ASP s'affiche

Renseignez votre identifiant et votre mot de passe fournis par l'ASP. Sur le nouvel écran choisissez votre mesure

Sur la page d'accueil, choisissez l'onglet “Salariés”

Téléchargement du fichier dans l'ASP

Dans la partie “Téléchargement de fichier” (en bas) cliquez sur le bouton “Choisissez un fichier”

Une fenêtre s'ouvre, vous pouvez aller chercher le fichier que vous avez enregistré précédemment

Double cliquez sur son nom, ou cliquez sur son nom et cliquez sur Ouvrir

Le fichier est prêt à être envoyé. Cliquez sur le bouton “Télécharger”

Enregistrement du fichier retour

Le traitement s'effectue. Une boite de dialogue indique le nombre de salariés acceptés et le nombre de salariés rejetés. Il vous est alors proposé d'enregistrer le fichier retour. Cliquez sur OK et enregistrez le fichier retour SANS CHANGER SON NOM.

Récupération d'un fichier retour archivé

Si vous n'avez pas réussi à enregistrer le fichier retour, vous avez la possibilité de le faire à tout moment dans l'onglet “Salariés” de l'extranet ASP en cliquant sur le bouton “Comptes rendus”. La liste des derniers fichiers retour s'affiche, vous pouvez alors en sélectionner un et l'afficher pour l'enregistrer.

Retour dans Ming

Quelque soit le résultat du compte rendus VOUS DEVEZ le télécharger dans Ming.

Pour cela retourner dans Ming, et sélectionnez l'onglet “ASP”, “Inscriptions”, “En cours de transfert”

La liste des salariés en attente de retour apparaît. Cliquez sur “Choisissez un fichier” et récupérez le fichier retour enregistré sur votre ordinateur (il doit se terminer par “_FichierRetour.txt” et avoir la date heure du téléchargement.

Enregistrement du fichier retour

Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur le bouton “Enregistrer”. Le traitement s'effectue et un message indique le résultat.

• Les salariés pour qui l'inscription à l'ASP a réussi passent dans l'onglet “Transmis”
  • Les salariés pour qui l'inscription à l'ASP a échoué passent dans l'onglet “A transmettre”, il faudra recommencer. L'erreur est mentionnée dans le tableau, par un code. En survolant ce code avec la souris, un libellé plus détaillé explique l'erreur

asp/inscription.txt · Dernière modification: 10-06-2014 15:39 par admin