asp:suivismensuelsai

Suivi Mensuels AI

Chaque mois, vous devez transmettre les informations de suivis à l'ASP. Vous pouvez effectuer la saisie des informations dans Ming et les transmettre via une passerelle dans l'ASP.

Affichage des données

Allez dans l'onglet ASP (1), puis “Suivis Mensuel” (2). Par défaut l'écran se positionne sur le mois précédent le mois en cours. Mais vous pouvez choisir un autre mois (3). Cliquez ensuite sur Modifier (4).

Saisie des données

Saisissez alors les données dans les champs correspondants et cliquez sur “Sauvegarder les modifications” en bas de l'écran (pour les annuler cliquer sur “Retour” en haut de l'écran).

Dans la partie Type de Transfert, la case à cocher se met normalement sur le bon choix :

• Création si c'est la première fois que vous souhaitez le transmettre
  • Modification si vous l'avez déjà transmis et que vous souhaitez transmettre des modifications

Si l'ASP refuse votre fichier pour motif “Type de transfert”, essayez l'autre choix.

Vous pouvez revenir sur cette page autant de fois que vous le souhaitez pour faire des corrections ou des ajouts. Et ce même après avoir transféré les données à l'ASP, à condition de les transférer à nouveau.

Création du fichier de transfert

Une fois que vos données sont saisies, si vous souhaitez les transférer à l'ASP cliquez sur “Créer le fichier de transfert” en haut de la page

Un message sur fond vert indique la réussite de la création du fichier (si le message est sur fond rouge, c'est qu'il y a un problème, essayez de le résoudre ou contactez nous).

Cliquez sur le nom du fichier pour l'enregistrer dans vos documents sur votre ordinateur.

ATTENTION : DEPUIS MARS 2013 LE FICHIER A CHANGE, IL FAUT FAIRE UNE PETITE MANIPULATION EXPLIQUEE ICI

Connexion sur l'ASP

Ensuite connectez vous sur le site Extranet de l'ASP https://iae.asp-public.fr/ (le lien direct est dans le message vert de création réussie du fichier ou en haut à droite de toutes les pages de Ming). La page de l'extranet ASP s'affiche

Renseignez votre identifiant et votre mot de passe fournis par l'ASP. Sur le nouvel écran choisissez votre mesure

Sur la page d'accueil, choisissez l'onglet “Suivi Mensuel” (1), puis sélectionnez l'annexe financière (2) concernée ainsi que le mois et l'année de saisie souhaité (3). Puis cliquez sur Rechercher(4). Le mois concerné s'affiche, sélectionnez le (5) et cliquez sur Ouvrir (6).

Envoyez le fichier

Allez tout en bas de la longue page. Cliquez sur Choisissez un fichier (1) et sélectionnez le fichier enregistré sur votre ordinateur (2) puis cliquez sur Ouvrir (3). Le bouton Télécharger (4) devient accessible. Cliquez dessus.

Le traitement s'effectue. Une boite de dialogue indique le nombre de salariés acceptés et le nombre de salariés rejetés. Il vous est alors proposé d'enregistrer le fichier retour. Cliquez sur OK et enregistrez le fichier retour SANS CHANGER SON NOM.

Récupération d'un fichier retour archivé

Si vous n'avez pas réussi à enregistrer le fichier retour, vous avez la possibilité de le faire à tout moment dans l'onglet “Suivi Mensuel” de l'extranet ASP en cliquant sur le bouton “Comptes rendus”. La liste des derniers fichiers retour s'affiche, vous pouvez alors en sélectionner un et l'afficher pour l'enregistrer.

Retour dans Ming

ATTENTION : depuis le 3 mars 2014, ce fichier nécessite une petite modification pour être accepté dans Ming. Voir la procédure

Quelque soit le résultat du compte rendus VOUS DEVEZ le télécharger dans Ming.

Pour cela retourner dans Ming, et sélectionnez l'onglet “ASP” (1), “Suivis Mensuels” (2), “En cours de transfert” (3)

La liste des fichiers en attente de retour apparaît. Cliquez sur “Choisissez un fichier” (4) et récupérez le fichier retour enregistré sur votre ordinateur (5) (il doit se terminer par “_FichierRetour.txt” et avoir la date heure du téléchargement.

Puis cliquez sur enregistrer (6)

Remarque : vous avez la possibilité de supprimer des fichiers retours. Attention cela ne doit être fait que si vous n'avez pas réussi à traiter correctement le fichier dans l'ASP et que vous n'avez pas de fichier retour correspondant

Le compte rendu de ce fichier retour vous est alors affiché. En vert en cas de succès, en rouge sinon.

En cas de succès, le fichier passe dans l'onglet Transmis. Vous pouvez cependant transmettre à nouveau les données pour ce mois si vous avez besoin de les corriger.

En cas d'échec vous devez corriger l'erreur et recommencer.

asp/suivismensuelsai.txt · Dernière modification: 04-03-2014 14:25 par admin